设为首页收藏本站

机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高级技工请来报到

中国的很多资源都是高端奇缺,低端过剩。机械工程师是不是这样?
  |/ \  F8 i3 M
! @0 E6 r9 Y; h9 C  v4 B( D) j普工缺不缺不知道,但高级技工的缺乏似乎是非常厉害。而中国的产业结构却是最需要高级技工。" |- y* r; d  I7 B+ R5 B9 o
* s7 [6 E+ r1 _7 w6 t
工程师的成长道路一般是比较清楚的,先是念书,念这个专业,然后到企业里慢慢成长。在老国企里,高级技工的成长路子也比较清楚,师傅带着自己好好学。目前这种体制好像已经不存在,那么高级技工是怎么成长起来的呢?很多中国人瞧得起读书但瞧不起手艺,企业又都是短期行为,年轻人比较浮躁。对于一个主要靠制造业生存的大国,如果没有了高级技工会是什么样子。6 I& k& l2 G6 W

, Z: ]6 Q; c4 X。 p我们反过来想,以后的高级技工一定会很值钱啊。按照这种逻辑,动手能力强的社友,是否愿意把自己培养成为一名高级技工呢,也许比做工程师强呢。1 Q, S7 U! Y: C# C7 S, O- `& d

评分

liqiangsghnr + 1 条条大路通罗马
如果云知道 + 1
Michael0576 + 1 菜鸟留名

什么样的算是高级。。。
需要从特定的产品和工艺培养开始
我是初级技师能报名吗?

层主讲讲您的励志故事  发表于 2018-4-19 00:15
没学历,初中文化,自学成才,普车方面的一般高手,有时间写一段  发表于 2013-9-30 23:13
好啊,兄弟谈谈自己的成长经历和未来打算。  发表于 2013-9-10 20:57
怎么才算是高级技工??
有技术的不一定有高级证,有高级证的不一定有技术。
高级技工貌似相当于助理工程师。
中国的高级技工 有用吗?/ {$ c- i8 }5 q2 ]+ B+ N3 E
     单位的技师不少都是我帮代劳实践,理论有我帮指导  甚至直接帮写的。& n6 g; b' e5 s$ P4 F+ i
        昨天还发现,师弟的媳妇找人写的居然是我15年前的一个小玩意,居然还写的牛头不对马嘴。  m9 l; Q0 v' x* _
    老大,“职称”这玩意就和专利一样,在天朝就是一口号,谁吹的响亮 ,谁就出名! ; i/ l9 W2 R/ V- ^3 s
            吓人不要紧,就怕不吓人!吹牛不怕死人,就怕吹不死人!  有眼力的人都知道。

语言犀利,一语中的!  发表于 2018-6-21 15:30
精辟!!!  发表于 2017-6-4 22:34
给赞!  发表于 2016-11-14 09:30
哈哈,好精辟啊  发表于 2015-9-27 13:34
技工最高只能评高级技师(副高),而且很困难,概率极低
( v( U  h8 t1 b& C而大学老师的副教授(副高),很轻松。通过率100%
吾未见好实如好名者。